ラストオーダーは、20:00です。
当店は昭和二年創業以来先代、先々代からの技術を継承し、日々その向上に努めております。当店が使用する基本材料は、できる限り京都北部の地元に根差した材料を使用し、常に地産地消を心掛けています。(利尻島産だし昆布、うどん粉等以外)雑魚は宮津産又は舞鶴産、米は大江山麓の宮津市小田産コシヒカリ、卵は平飼いを含む伊根町本庄産、そして、それらの高品質な材料を引き出してくれる”水”は丹後霊山から湧き出る”湧水”を使用しています。この”湧水”は超軟水という性質から基本材料の持つ旨味を存分にひきだしてくれます。今後も皆様方のご期待に添えますよう、より一層の努力をしてまいります。
- 基本情報
-
- 店名
- うどん処大門
- 電話番号
- 0772-22-2338
- 住所
-
京都府宮津市字新浜1981
- 営業時間
-
11:30~15:00
17:30~20:30 - 定休日
- 火曜日・水曜日
- 予約
- 不可
- ジャンル
- 和食
- 支払情報
-
- 平均予算
-
- 1,000円以下
- 1,000円~2,000円
- クレジットカード
- 利用不可
- 店舗設備
-
- 座席数
- 24席
- 設備
-
- 駐車場
- 座敷席
- 子供用いす
- 駐車台数
- 3台