日本料理に魅せられたポルトガル出身料理人による鮨割烹。築130年の蔵をリノベしたカウンターで丹後エリアの食材をふんだんに使い、日本料理をベースに様々な調理法と店主のアイデンティティを取り入れたおまかせコース(18,700円、お子さま9,350円)を提供します。
先付けから始まる8品ほどのお料理の後に、富士酢で名高い飯尾醸造(宮津市)が農薬と化学肥料を使わず栽培したコシヒカリと、そのこだわりの米で作った富士酢を使用した自慢のシャリ、そして栄養豊富な近海の海で育った魚介類で構成するお鮨をご用意いたします。
デザートにはカステラのルーツと言われるポルトガル菓子、パォンデローをお召し上がりください。
- 基本情報
-
- 店名
- 西入る
- 電話番号
- 080-8370-4537
- 住所
- 京都府宮津市字新浜1968
- 営業時間
- 18:00~21:00
- 定休日
- 水曜日・木曜日
- 予約
- 要予約
- 関連サイト
- ジャンル
- 和食
- 支払情報
-
- 平均予算
-
- ー
- 5,000円以上
- クレジットカード
- 利用可
- 店舗設備
-
- 座席数
- 7席
- 設備
-
- 駐車場