「和装で地域を元気に!きものでおでかけキャンペーン」参加店舗募集のご案内

新型コロナウイルス感染症により4度の緊急事態宣言を経験し、ワクチン接種が進む中、感染対策と社会経済活動の両立に向けた取組が進められておりますが、感染拡大の不安から外出の自粛やイベントの中止などコロナ禍により市内事業者の皆様は厳しい状況が続いています。一方では、丹後地域は日本有数のきものの生産地であり、織物は地域の基幹産業ですが、着物を着る機会は失われています。

そこで、商工会議所と丹後織物振興協議会が協力し、閑散期における地域の飲食店・宿泊施設・和装関係事業者・商店の経済活動を応援するとともに、地域住民に着物を着る機会を創出する「和装で地域を元気に!きものでおでかけキャンペーン」を裏面概要のとおり計画いたしました。キャンペーンに参加いただく店舗の皆様には、着物や浴衣などを着た方や和装関係のお買い物をされた方に対して、それぞれサービスを提供いただきます。住民はキャンペーンを通して、店舗へ行き、飲食や買い物をすることによって地域の店舗を応援、和装の機会を得る取組です。

つきましては、市内事業者の皆様のご協力、ご参加賜りますようお願い申し上げます。下記からエントリー用紙をダウンロードいただき1月31日(月)までに、宮津商工会議所まで提出いただきますようお願いいたします。

実施期間 令和4年3月1日~5月31日まで
キャンペーン対象者

着物(浴衣、作務衣、法被も含む)を着た方

和装関連の買い物をされた方※着物レンタルも含む

内  容

キャンペーン対象者に対して店舗オリジナルのサービスを提供いただける事業者

※協議会からのノベルティ(きぬもよふ小袋)を進呈

・参加店舗には、キャンペーンステッカーを配布

・対象者へ来店プレゼントを進呈(協議会で準備)

・事業終了後、参加店舗にアンケートを実施(キャンペーンの感触、意見等を伺います)

締め切り

令和4年1月31日(月)まで

※エントリー用紙はこちらからダウンロードお願いいたします。