【宮津市主催】食のブラッシュアップセミナーの開催について(全3回)
宮津市では、学校法人大和学園と連携して市内の飲食店等を対象に、飲食店等の品質・接客・清潔感(QSC)のレベルアップを図るため、学校法人大和学園の講師によるオンラインセミナーを全3回開催します。興味のある方は、宮津市商工係までお申し込ください。
<第1回>
日 時:令和2年11月9日(月) 14時00分~16時00分
テーマ:「アフターコロナ新時代への挑戦」~私たちにしか出来ない事~
講 師:仲田 雅博(京都調理師専門学校 校長)
<第2回>
日 時:令和2年12月4日(金) 14時00分~16時00分
テーマ:「西洋料理の出汁、ソースの考え方」~派生という足し算~
講 師:中川 佳
(京都調理師専門学校 フランス料理上級科・イタリア料理上級科 学科長)
<第3回>
日 時:令和2年12月18日(金) 14時00分~16時00分
テーマ:「10年後もお客様から選ばれ愛され続ける本物のサービス実現のヒント」
~宿泊・飲食業に求められるWith コロナの時代のサービスとは~
講 師:小松 仁美(京都ホテル観光ブライダル専門学校 講師)
※ 会場は、原則ZOOMによるオンラインセミナーですが、接続できない方は宮津市の用意する会場で視聴可能です。
■受講料:無料
■参加資格:飲食・宿泊業を営んでおられる方等
■申込方法:宮津市HPをご確認ください。
■お問合せ:宮津市役所商工観光課商工係(0772-45-1663)