1/29 食品品質向上セミナー(食品を安全に加工する技術的基礎)
京都府織物・機械金属振興センターでは、食品を合理的に製造する基礎科学である食品工学の観点から、殺菌や保存などの操作論とその基礎となる事項について説明するセミナーを開催されます。
食品製造・加工に関心のある事業所様は是非ご参加ください。
内容
・ 加熱殺菌による味や色の変化とその対応方法について
・ 食品を安全に加工するうえで重要な「殺菌」、「保存」などの操作とその基礎事項について、食品工学の観点からの概説
講師
京都先端科学大学 安達修二特任教授
主催
京都府織物・機械金属振興センター
(公財)丹後地域地場産業振興センター
日時
令和6年1月29日(月)14時~16時
場所
アミティ丹後
定員
30名(先着順)
受講料
無料
申込先
電話 0772-72-5261 / FAX 0772-72-5262
又はアミティ丹後のホームページより申込フォームに記入
(https://amitytango.jp/食品品質向上セミナー開催のご案内「食品を安全/)
申込期間
令和6年1月15日(月)まで