食品品質向上セミナー(HACCP導入講習会・加熱殺菌技術講習会)の参加募集について
(公財)丹後地域地場産業振興センターで、丹後管内の食品関連事業者のレベルアップを図ることを目的に、「HACCP導入講習会」及び「食品加熱殺菌技術講習会」の開催を予定されています。
是非、この機会にご参加ください。
HACCP導入講習会
食品衛生法が改正され、令和3年6月までに全ての食品製造・加工業等の皆様にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理に取り組んでいただくことが必要になりました。
HACCPって何? 難しそう? とお思いの方、是非ご参加下さい。
日 時:令和2年9月16日(水)13:30から15:45
場 所:アミティ丹後2階研修室(京丹後市網野町網野367)
対 象:丹後管内の食品製造・加工業者等
内 容:HACCPに沿って取り組まなければならない内容・進め方など
講 師:京都府丹後保健所環境衛生室職員
受 付:受講料無料、参加希望の方は9月10日(木)までにTEL・FAX・HPにて申し込みをお願いします。
問合せ:丹後地域地場産業振興センター アミティ丹後 電話72-5261、Fax72-5262、HP http://tango.jibasan.jp/haccp
食品加熱殺菌技術講習会
食品の衛生管理と殺菌技術の基礎を学び、保存料に頼らずに賞味期限を延長した商品を作ることで、丹後産品の販路拡大及び商品開発力を向上させるための講習会の開催を予定されています。
日 時:令和2年10月1日(木)13:00から17:15
場 所:丹後王国ブルワリー 情報交流センター会議室(座学)小町スコーラ(実地)
対 象:丹後2市2町内の食品製造事業者でHACCP導入講習会受講者
内 容:食品衛生基礎講座と賞味期限について(座学)
ボイル殺菌の基礎知識講習会(座学)
ボイル殺菌実技講習会(実技)
講 師:京都府中小企業技術センター 上野義栄
受 付:受講料無料、参加希望の方は9月16日(水)までにTEL・FAX・HPにて申し込みをお願いします。
問合せ:丹後地域地場産業振興センター アミティ丹後 72-5261、Fax72-5262、HP http://tango.jibasan.jp/kanetsusakkin
お問合せ
詳しくは、(公財)丹後地域地場産業振興センターHPをご確認ください。