「地域産品をさらに活かす!スチームコンベクション活用セミナー」のご案内
京都府織物・機械金属振興センター主催の食品品質向上セミナーが、以下の通り開催されます。
丹後管内の食品製造・加工業等の皆様で、ご興味のある方はお申し込みください。
【内 容】
食品品質の向上には、食品製造・加工に関わる法令順守や、技術面の向上、販路を見据えた商品開発など、様々な面から多角的に取り組む必要があります。
この度、丹後管内の食品製造・加工業等の皆様を対象として、食品加工品を一定の品質で効率的に製造するためのセミナーを開催します。
セミナーでは、食品製造の一連の工程をスチームコンベクションオーブンを使用して行う実地と食品製造の知識を学ぶ座学を予定していますので、ふるって御参加ください。
なお、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、発熱など体調不良時は参加を控えてください。セミナー会場入り口で手指消毒及びマスクを着用していただくとともに、当日受付で「体調等チェック票」の提出をお願いします。
日時 | 令和4年11月9日(水)14時~16時 |
場所 | 丹後王国「食のみやこ」小町スコーラ |
定員 | 10名(先着順) |
講師 | ホシザキ京阪株式会社 |
申込期間 | 令和4年10月11日(火)~11月2日(水) |
申込方法 | 丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)HPより申込 又は
アミティ丹後に電話(0772-72-5261)かFAX(0772-72-5262)で申込 |
問合せ先 | (公財)丹後地域地場産業振興センター 電話(0772-72-5261) |
その他 | 申込の際に、自社でどんなモノを製造予定かお聞かせください。全体の調整を行ったうえで可能な限りセミナー内容に反映したいと考えています。 |
詳しくは、丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)HPをご確認下さい。