5月19日(日)に令和6年度宮津商工会議所青年部5月例会及び5月例会事業『坐禅で想いを一(いつ)に』を、

宮津市須津にあるお寺「江西寺」にて開催いたしました。

本事業では、江西寺の御住職の尾関様に講話をいただいた後、座禅を行いました。

参加者は静寂に包まれた空間の中、姿勢を正して座り、精神を統一させることで自分と向き合いました。

また、坐禅だけではなく、警策を実際に会員同士で打ち合う体験も出来ました。

同じ空間で同じ体験をすることにより、宮津商工会議所青年部スローガンMaking Progress!〜想いを一(いつ)に〜にもあります、想いを一(いつ)にを実現しました。

お互いの心を一に1年間活動していけるような事業となりました。

また、オブザーバー3名にご参加いただき、宮津商工会議所青年部の活動を知ってもらう機会となりました。

事業後には、江西寺境内にて静寂から一変、和気藹々とした懇親会を開催し、宮津商工会議所青年部の会員はもちろん、尾関様、また、オブザーバー3名で親睦を深めました

Follow me!