![](https://miyazu-cci.or.jp/yeg/wp-content/uploads/2024/06/e39706ee902c75d1ddf0575921f49d15.jpg)
宮津YEGは月に一度、各委員会における活動状況の共有、会員同士が顔を合わせての情報交換や懇親を育む場として月例会を開催しています。
当例会より、新入会員の橋本学くんにもご参加いただき、この日を皮切りに新たな仲間と共に進んで参ります。
例会後は「商工会議所青年部 発祥の地 宮津」が生んだへしこチャーハンを調理しながら懇親を深めました。
実際にイベント等で販売に携わった事があるメンバーや、そうでないメンバーも楽しみながら調理を行い、歴史ある味に思い出話も弾みます。
また何かの機会にこの味を提供したいと、今後の宮津YEGの活動をさらに活気付ける例会となりました。
![小牧会長のあいさつ](https://miyazu-cci.or.jp/yeg/wp-content/uploads/2024/06/7db6876b2a08c8f8bc1da01eb7fd168c.jpg)
小牧会長の挨拶
![](https://miyazu-cci.or.jp/yeg/wp-content/uploads/2024/06/dc6175cb5b57e7a000698fb5eda02018.jpg)
新入会員の橋本君の自己紹介。熱く意気込みを語ってくれました。
![](https://miyazu-cci.or.jp/yeg/wp-content/uploads/2024/06/6be807ff1c2ac99a5a113269124bfdb7.jpg)
宮津YEG名物のへしこチャーハン。またお披露目する時は来るのか。